Зазывалы на улицах Банско будут работать в национальной одежде

На курорте Банско изменился подход к работе зазывал — людей, стоящих перед заведениями и приглашающих туристов зайти. Теперь все они должны быть одеты в национальную одежду, носить бейдж со своим именем и названием заведения, которое представляют.

Нововведение направлено на улучшение имиджа города; изменения были приняты после ряда жалоб в полицию и мэрию о некорректном поведении зазывал. Все представители этой профессии, работающие в Банско, уже подписали специальную декларацию по выполнению установленных правил, сообщает Newsbg.ru. За первое нарушение зазывала заплатит штраф в размере от 100 до 300 левов (50-150 евро), при повторном — до 500 левов (255 евро). Оштрафованы будут и собственники заведений — от 50 до 200 левов (25-100 евро).

Банско — один из самых популярных лыжных курортов Болгарии. Сезон здесь стартовал в середине декабря, он продлится до 6 апреля 2015 года. В настоящее время в Банско довольно тепло, до +5°С; толщина снежного покрова от 295 до 335 сантиметров; работает большинство подъемников.

Источник: travel.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published.