Российских туристов во Франции просят быть осторожнее

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) обратилось к россиянам, находящимся сейчас на отдыхе во Франции, с рекомендацией не покидать мест проживания без крайней необходимости, в связи с произошедшим вчера вечером терактом в Ницце, а также избегать мест большого скопления людей и следовать указаниям местных властей.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в этом курортном городе в настоящее время может находиться от нескольких сотен туристов из России — как самостоятельных, так и клиентов турфирм. Ницца — популярнейшее у россиян летнее направление во Франции. Некоторые туроператоры оценивают количество гостей из России в Ницце в середине июля как «несколько тысяч человек».

Напомним, вечером 14 июля фура с террористами на полной скорости врезалась в толпу на Английской набережной в центре Ниццы, где наблюдали фейерверк в честь национального праздника — Дня взятия Бастилии. В результате теракта погибли 84 человека, ранены более ста. Среди пострадавших много иностранцев. По данным МИД РФ, погибла одна гражданка России, ее подруга была ранена.

Источник: travel.ru