Пасхальные фестивали пройдут в Москве

В Москве на Пасху пройдут три тематических фестиваля: «Пасхальный дар», «Москва пасхальная» и «Сорок сороков», сообщает соб. корр. Travel.ru. Заместитель руководителя столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Сергей Шпилько отмечает, что ярмарки в Москве стали доброй традицией и прекрасно себя проявили как привлекательные для туристов мероприятия. В этом году столица подготовилась к Пасхе основательно: горожане и гости Москвы смогут отмечать этот церковный праздник несколько дней.

В частности, масштабный фестиваль «Пасхальный дар» будет проходить с 10 по 19 апреля на 18-ти городских площадках. Темой фестиваля в этом году стали меценатство и благотворительность, а также история Пасхи. В рамках фестиваля пройдут выставки, концерты, ярмарки с пасхальными куличами и сувенирами, мастер-классы и дегустации. На Тверской площади, рядом с памятником Юрию Долгорукому, создадут фотолабиринт, рассказывающий о старой Москве. Все мероприятия «Пасхального дара» бесплатны для посетителей.

Также с 12 по 19 апреля будет проходить фестиваль «Москва пасхальная». Праздник развернется на улицах столицы: на Цветном бульваре, в сквере у Большого Новодевичьего пруда, на Пушкинской площади, в пяти центральных пешеходных зонах и в более чем двадцати городских парках. Также в городе установят арт-объекты — огромные пасхальные яйца.

В фестивале примут участие театры, ансамбли духовной музыки, коллективы звонарей, хоры. Посетителей праздника ждут мастер-классы по раскрашиванию яиц, народные забавы. 12 апреля на Патриарших прудах и на Арбате будут организованы музыкальные площадки.

В Столешникове переулке в течение всех дней фестиваля будет работать большая благотворительная ярмарка, на которой будут представлены храмы и монастыри, находящиеся в процессе восстановления. Каждый посетитель ярмарки сможет приобрести что-нибудь или просто оставить деньги на реконструкцию храмов.

Наконец, пасхальный фестиваль «Сорок сороков» пройдет, в основном, на прихрамовых территориях. Мероприятия фестиваля начинаются одновременно, но можно составить маршрут так, чтобы посетить несколько храмов, рядом с которыми они проходят.

Источник: travel.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published.