Москва и Таллин — самые популярные города на майские праздники у петербуржцев

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru выяснил, куда отправятся петербуржцы на майские праздники. В первую десятку популярных городов России входят Москва, Ярославль, Сочи, Казань, Волгоград, Калининград, Петрозаводск, Псков, Великий Новгород и Анапа.

В столицу петербургские туристы приедут, в среднем, на три дня и заплатят за проживание в гостиницах около 2,5 тысяч рублей в сутки. Поездки на майские в Сочи петербуржцы бронируют в среднем на 8 дней, планируя потратить на проживание около 2,7 тысячи рублей в сутки. Самый непродолжительный отдых, полтора дня, планируется в Великий Новгород.

По данным Oktogo.ru, в среднем майские каникулы петербуржцев за рубежом займут 4 дня, в России — 3 дня. В поездках по стране туристы потратят на проживание в гостиницах в среднем 3,2 тысячи рублей в сутки, что в два раза меньше, чем за рубежом, где траты составят около 6,7 тысячи рублей в сутки.

Первую десятку популярных зарубежных городов на майские праздники из Санкт-Петербурга составляют Таллин, Милан, Рига, Вильнюс, Хельсинки, Амстердам, Варшава, Париж, Прага и Берлин. В топ-10 самых популярных стран входят Италия, Испания, Эстония, Финляндия, Турция, Литва, Латвия, Германия, Франция и ОАЭ.

Самым дорогим российским городом на этот период станет Суздаль, где проживание в гостинице стоит более 5 тысяч рублей за ночь, а самым бюджетным — Симеиз на южном берегу Крыма (1,5 тысячи). Для зарубежных направлений это Майами (более $300 в сутки) и Анталья ($25).

Среди зарубежных курортов для отдыха на майские праздники путешественники чаще всего выбирают Ларнаку (Кипр), Пхукет (Таиланд) и Агадир (Марокко). При этом самые длительные поездки забронированы в Таиланд, куда петербуржцы полетят в среднем на 11 дней. Рейтинг основан на данных броней отелей с 1 по 11 мая 2015 года туристами из Санкт-Петербурга, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм.

Источник: travel.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published.