Крым в 2015 году может посетить до 5 миллионов человек

В нынешнем году Крым предположительно посетят до пяти миллионов отдыхающих. Об этом Крыминформу сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов во время рабочей поездки в Керчь.

Делегация Ростуризма прибыла на полуостров, чтобы оценить его готовность к приему отдыхающих в курортный сезон 2015 года.

— В прошлом году поток российских туристов в Крым увеличился в три раза: если раньше приезжал миллион человек, то в 2014 — уже три с лишним миллиона. Рост очень серьезный. Всего Крым посетили 4,1 миллиона отдыхающих. Это хороший показатель. Я надеюсь, в этом году Крым посетят около пяти миллионов человек, — отметил Сафонов. — Но принять Крым сможет такое количество туристов, которые физически смогут сюда приехать.

Для этого в первую очередь должна быть готова транспортная инфраструктура.

— Мы понимаем, что добраться на полуостров можно с помощью авиационного транспорта либо использовать возможности Керченской паромной переправы, поэтому мы должны оценить, насколько готовы к высокому сезону транспортники, — сообщил глава Ростуризма.

По мнению Олега Сафонова, привлечению как российских, так и иностранных туристов будет способствовать решение о создании игорной зоны в Крыму.

— Перспективы развития курортно-рекреационной сферы Крыма гигантские, — считает он. — Понимая это, надо строить стратегию — повышать качество обслуживания и не гнаться за повышением цен, — отметил он.

 

Источник: rg.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published.