Еще один россиянин утонул в шторм на Пхукете

50-летний россиянин утонул, купаясь во время шторма у берегов острова Пхукет (Таиланд). Турист проигнорировал красные флаги, предупреждающие о том, что купаться запрещено, и смело вошел в воду. Почти сразу спасатели заметили, что его накрыло волной, пишет Интерфакс.

Обнаружить и вытащить россиянина на берег спасателям мешали высокие волны. Когда его все же достали из воды, меры реанимации уже не помогали. Прибывшие врачи констатировали смерть.

Тайские спасатели отмечают недисциплинированность туристов из России, которые часто не обращают внимания на предостерегающие красные флаги на пляжах и заходят в воду. Недавно два туриста, один из которых — россиянин, отправились купаться при волнах двухметровой высоты. Когда они отплыли от берега на значительное расстояние, одного отчаянного пловца захлестнуло волной, и он стал тонуть. Товарищ вытащил его с помощью спасателей, но спасти мужчину также не удалось.

Спасатели предупреждают: отдыхающим в Таиланде не стоит пренебрегать опасностями, будь то ядовитые медузы или высокие волны. Ни одно купание не стоит жизни.

Источник: travel.ru