Эрмитажные коты — в рейтинге необычных достопримечательностей мира

Несколько десятков котов и кошек, обитающих в подвалах Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге, были названы в числе самых необычных достопримечательностей мира. Коты, защищающие один из крупнейших музеев мира от грызунов, живут в Зимнем дворце со времен его постройки. Периодически Эрмитаж устраивает раздачу музейных котов, и петербургские семьи охотно селят их у себя.

Британское издание The Telegraph составило собственный рейтинг мест и достопримечательностей, о которых мало что знают туристы. Коты Эрмитажа заняли в нем восьмую строчку.

На первом месте рейтинга оказался бутик Prada, стоящий посреди пустыни Чиуауа на западе штата Техас арт-объект, заполненный обувью и сумками из коллекции 2005 года. Второе место заняла крупнейшая в Европе песчаная дюна, расположенная примерно в 60 километрах от французского Бордо. Гора песка высотой 110 метров «двигается» с скоростью около четырех метров в год.

Третью строчку рейтинга заняла экспозиция произведений Энди Уорхола в крошечном словацком городке Медзилаборце (Medzilaborce). 160 оригинальных работ основателя поп-арта составляют вторую по величине коллекцию Уорхола в мире. Загадка объясняется просто: из близлежащего села Микова (Miková) в эмиграцию в США отправился отец художника — Андрей Вархола.

В рейтинг вошли также тропический парк Tropical Islands Resort под Берлином, цветочный сад Miracle Garden в Дубае, вулкан Puy de Dôme во Франции, копия английского городка — М в Китае и другие необычные места планеты.

Источник: travel.ru